Акции «Химпласта» сменят владельца
06 Май 2005, 08:11

Вчера ЗАО «Реестр А» объявило о том, что 6 июня 2005 года проведет торги на право заключения договора купли–продажи 30,3% акций новосибирского ОАО «Химпласт». Акции реализуются в порядке обращения взыскания на заложенное имущество, а торги будут проведены в форме открытого аукциона.

Акции принадлежат ИФК «Алемар». В корпорации утверждают, что получили их в залог. По сведениям начальника отдела машиностроения департамента развития промышленности администрации Новосибирской области Виктора Францева, контрольный пакет акций «Химпласта» приобрел СУАЛ, который «готовит программу его (завода.— «Ъ») реорганизации и развития».

Виктор Францев предполагает, что выставленный на продажу пакет акций «Химпласта» принадлежит миноритарию Владимиру Дорохову, который «после прихода СУАЛа, возможно, понял, что не сможет участвовать в принятии решений». Но 3 недели назад представитель Владимира Дорохова от имени «акционеров ОАО «Химпласт», владеющих блокирующим пакетом акций» компании, разместила в СМИ объявление, в котором содержится предостережение потенциальным покупателям имущества завода: «В отношении имущества указанного Общества имеются притязания третьих лиц. Переход прав на указанное имущество будет оспариваться в судебном порядке». Владелец блокпакета обвинил руководство «Химпласта» в выводе активов предприятия «посредством передачи имущества завода подконтрольным руководству юридическим и физическим лицам». Замдиректора департамента по связям с общественностью СУАЛа Ольга Слепцова вчера официально опровергла информацию о приобретении ее компанией контрольного пакета новосибирского химзавода, сообщив, что СУАЛ не покупал «Химпласт» и делать этого не собирается: «Это не наш профиль».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования