Омские зрелища лишили хлеба. Антимонопольный комитет запретил рекламу пива на билетах в кино
06 Май 2005, 08:14

Омское областное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало руководство культурно-досугового центра (КДЦ) «Маяковский» виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовало заместителя директора КДЦ Константина Краскова на 4 тыс. руб. По мнению УФАС, изображенная на билетах в кинотеатр «Маяковский» реклама пива STELLA ARTOIS нарушает федеральный закон, запрещающий рекламу пива в культурных учреждениях. Как сообщили в омском филиале ОАО «САН Интербрю», дистрибьюторе STELLA ARTOIS в Прииртышье, «в ситуации сейчас разбираются юристы».

Штраф за административное правонарушение омские антимонопольщики выписали заместителю гендиректора КДЦ «Маяковский» Константину Краскову 4 мая текущего года. По данным УФАС, на билетах в кинотеатр был размещен логотип торгового знака пива STELLA ARTOIS, Бельгия. Кинопрокатчики, по мнению специалистов УФАС, таким образом нарушили пункт 1.1 ст. 16 Федерального закона «О рекламе», запрещающий рекламу пива в организациях культуры. По федеральному законодательству, ответственность за рекламу несет рекламораспространитель. Виновными в «ненадлежащей рекламе» в УФАС признали дирекцию «Маяковского» — ООО «Талирс» (московская кинопрокатная фирма. — „Ъ“). Заместителю директора «Талирса» по рекламе и прокату Константину Краскову по решению УФАС предписано выплатить административный штраф в размере 40 минимальных размеров оплаты труда — 4 тыс. руб. Предписание о прекращении размещения пивного логотипа на кинобилетах антимонопольщиками выписано не было.


В КДЦ «Маяковский» решение УФАС предпочитают комментировать осторожно и не сообщают, намерены ли обжаловать претензии антимонопольщиков. «Мы решили так: в омском филиале ОАО „САН Интербрю“» (дистрибьютор STELLA ARTOIS. — „Ъ“) посмотрят, насколько логотип пива на билетах противоречит законодательству. Здесь должны разбираться юристы», — сказал Константин Красков.


Для самой компании «САН Интербрю» решение омского УФАС стало неожиданностью. «Похоже, это первый подобный прецедент с участием STELLA ARTOIS в России», — заявила менеджер «САН Интербрю» Ирина Дубицкая. В омском филиале «САН Интербрю» рассказали, что «бренд STELLA ARTOIS концептуально связан с кинематографом», начиная от поддержки Каннского кинофестиваля и заканчивая спонсорством проката в России «неформального» кинематографа. «Деньги от рекламы этого пива идут на то, чтобы российский зритель кроме блокбастеров смог посмотреть арт-хаусные произведения независимых кинематографистов», — сказала менеджер по корпоративным связям омского филиала ОАО «САН Интербрю» Алина Наумова. Госпожа Наумова подчеркнула, что обстоятельствами инцидента сейчас занимаются юристы компании, которым предстоит решить — продолжит ли STELLA ARTOIS спонсировать омский кинопрокат и останется ли логотип торгового знака на билетах в кино.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования