В Иркутске откроют памятник Жукову
06 Май 2005, 08:19

4 мая в Иркутске в микрорайоне «Солнечный» установили на постамент конную статую маршала Георгия Жукова, которую привезли из Улан-Удэ в конце апреля. Постамент памятника облицован индийским гранитом и украшен бронзовыми барельефами с изображением сражений Великой Отечественной войны. В настоящее время ведутся работы по облагораживанию прилегающей территории: на площадке будет разбит сквер, установлены ограждение и скамейки.

Напомним, что проект памятника маршалу СССР создал иркутский художник и скульптор Борис Бычков, а в бронзе скульптура была отлита в мастерской улан-удэнского скульптора Александра Миронова. Общая высота монумента составляет девять метров, а на его изготовление ушло пять тонн металла. Памятник стоимостью в 11 млн руб. будет открыт 8 мая во время торжеств, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования