В Барнауле может появиться желтый палаточный городок
06 Май 2005, 15:19

Желтый палаточный городок протеста все-таки может появиться в Барнауле - его намерены организовать с 11 мая представители общественности, объединившиеся в Оргкомитете Общественной палаты. Об этом представители Оргкомитета Общественной палаты заявили в отправленном ими на днях письме полпреду президента в СФО Анатолию Квашнину. Сообщив о конфликтной ситуации, возникшей вокруг формирования Общественной палаты в регионе и подготовке проекта закона о ней, представители Оргкомитета в жесткой форме попросили полпреда вмешаться в эту ситуацию. "В противном случае возможен выход ситуации из-под контроля, что приведет к постоянному пикетированию здания администрации (место расположения КСНД), разбивке палаточного городка желтого цвета с выдвижением требования о роспуске КСНД," - резюмируют авторы письма.

Начало действий по созданию палаточного городка протеста назначено на 11 мая. При этом представители Оргкомитета, признавая то, что ответ полпреда явно не будет получен до этого срока, намерены начать развертывания палаточного городка в любом случае.

На настоящее время, сообщила пресс-секретарь Оргкомитета Римма Минина, однако, санкции мэрии на проведение этого перманентного пикета пока не получено. Идет подготовка материальной части акции протеста. В этой связи председатель Оргкомитета Аркадий Осипов 5 мая встречался с губернатором Михаилом Евдокимовым - и активисты команды Осипова ожидают, что до конца дня 6 мая Евдокимов может принять в их пользу некое решение "сенсационного характера".

В этой связи важным представляется заявленный цвет акции - желтый. Именно этот цвет в последние месяцы был определен в качестве символа кампании протеста против попыток отстранить от власти на Алтае "народного губернатора" Михаила Евдокимова. Фирменные желтые накидки на активистах прогубернаторского движения "Пробуждение" имели возможность видеть десятки тысяч барнаульцев в ходе кампании сбора подписей в поддержку Евдокимова, специально изготовленные нарукавные желтые повязки сторонника губернатора раздавались на массовых акциях в его поддержку, прошедших в марте и апреле в Алтайском крае.

Тем не менее, комментируя выбор желтого цвета в качестве символа протеста, Римма Минина подчеркнула, что совпадение с символикой кампании в поддержку Евдокимова здесь необходимо рассматривать как случайное - по ее словам, предложивший этот цвет Аркадий Осипов отталкивался от украинского опыта - желтый обладает всеми положительными качествами оранжевого, но при этом это новый, оригинальный цвет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования