Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту отключения компанией "Алтайэнерго" света в Горно-Алтайске
06 Май 2005, 15:27 Прокуратура Республики Алтай по факту отключения 4 мая местным филиалом компании "Алтайэнерго" света в Горно-Алтайске возбудила уголовное дело по статье 215 УК РФ - прекращение или ограничение подачи электроэнергии или отключение от других источников жизнеобеспечения. Об этом сообщил первый зампрокурора РА Сергей Шухин.

По его словам, прокуратура провела оперативную проверку в тот же день и выявила, что под отключение попала часть объектов, не имеющих задолженности перед энергетиками, а также учреждения, в отношении которых такую карательную меру применять вообще нельзя - детсады, школы, объекты жизнеобеспечения, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники прокуратуры провели встречи с представителями филиала компании "Алтайэнерго" в республике и его основного должника - городских электросетей, в результате которых к вечеру к линии был подключен телерадиотранслятор на горе Тугая и горожане получили возможность смотреть телепрограммы и слушать радио.

В настоящее время общая задолженность потребителей Республики Алтай перед "Алтайэнерго" составляет около 100 млн. рублей, из которых 50 млн. приходится на горэлектросети Горно-Алтайска, где проживает около 55 тыс. человек или четверть населения территории. 4 мая была резко ограничена подача тока по трем линиям, питающим центр города. Без света остались правительство и МВД республики, администрация Горно-Алтайска, радиотелевизионный передающий центр, один из двух городских водозаборов и другие учреждения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования