В Прокопьевске (Кузбасс) 5-месячную девочку забрали из больницы и убили
06 Май 2005, 16:36 В Прокопьевске Кемеровской области опознан труп разыскиваемой пятимесячной девочки, которую чужие люди забрали из больницы три недели назад, сообщила в пятницу РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУВД Кемеровской области Евгения Гончарова. По ее словам, предстоит еще провести генетическую экспертизу трупа, несмотря на то, что родители и родственники опознали девочку.

Как ранее сообщили РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей областного ГУВД, предполагалось, что пятимесячную Дашу Светенко из неблагополучной семьи похитили из инфекционной больницы города. Мать воспитывала девочку одна и не посещала ее в больнице. Женщину известили, когда девочку нужно забрать из больницы, однако она пришла за ребенком только через неделю. К тому времени малышку уже забрала из больницы другая женщина, которая пришла с летними детскими вещами, представилась матерью Даши, одела ее и унесла в неизвестном направлении.

По этому факту было возбуждено уголовное дело о похищении. По словам собеседника агентства, девочку нашли, когда сотрудники подразделения по надзору за несовершеннолетними доставили тело другой умершей девочки из подобной асоциальной семьи - Алисы Немцовой в центральную городскую больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Причиной смерти, которую установили сразу, оказалось истощение. Все документы о смерти были подготовлены на имя Алисы, хотя, как выяснилось, она в это время находилась в доме ребенка. Когда Немцовы приехали забирать тело "дочери", одна из сотрудниц инфекционной больницы, случайно увидев ее, вспомнила, что именно эта женщина приходила за Дарьей Светенко. По словам матери Алисы, она думала, что забирает из больницы свою дочь и признала ее в чужом ребенке.

Как пояснила начальник пресс-службы ГУВД, Алису мать не видела с января. В январе сотрудники подразделения по надзору за несовершеннолетними Зенковского района Прокопьевска, проверяя неблагополучную семью Немцовых, забрали трехмесячную Алису в детское отделение инфекционной больницы, поскольку состояние ее было плачевным. В больнице Алиса провела три месяца, ее вылечили, подкормили. За все время родители ни разу не навестили своего окрепшего ребенка. Поскольку родственники не приходили, а держать здорового ребенка в инфекционном отделении нельзя, медперсонал перевел Алису в дом ребенка. Однако медики не поставили об этом в известность ни родителей, ни органы опеки.

Как сообщили в ГУВД, в апреле в этом же отделении инфекционной больницы курс лечения проходила Дарья Светенко, она всего на 4 дня младше Алисы. Ее, умершую впоследствии от истощения в чужой семье, и забрала мать Алисы. После завершения генетической экспертизы, ориентировочно, через полтора месяца, дело о похищении ребенка будет прекращено. Возможно, прокуратура или органы опеки инициируют уголовное дело о халатности сотрудников медицинского учреждения, добавила Гончарова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования