УВД Томской области возбудило уголовное дело в отношении СП "Томскнефти ВНК" и германской MRH
06 Май 2005, 16:52

Следственное управление УВД Томской области возбудило уголовное дело в отношении совместного предприятия АО "Томскнефть ВНК" (дочернее предприятие НК "ЮКОС") и германской Mineralol-Rohstoff-Handel GmbH (MRH) - ЗАО "Томск Петролеум унд Газ" (г.Томск), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе
областного УВД.


Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками Управления по налоговым преступлениям Томской области, по ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности).


По данным следствия, руководство "Томск Петролеум унд Газ" в период с 1 января до 31 декабря 2004 года нарушало лицензионные соглашения, превышая объемы добычи нефти над плановыми показателями. При этом на двух месторождениях в Каргасокском районе области было незаконно добыто 639,51 тыс. тонн нефти, в результате чего был получен доход в размере 1 млрд. 114,278 млн. рублей. В пресс-службе УВД отметили, что на момент возбуждения уголовного дела ущерб возмещен не был.

Уставный капитал ЗАО "Томск Петролеум унд Газ" составляет 100 тыс. рублей. АО "Томскнефть ВНК" принадлежат 51% акций компании, Mineralol-Rohstoff-Handel GmbH (г.Мюльхайм) - 49% акций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования