Коммунисты установили в Красноярске бюст Сталина
06 Май 2005, 16:58

Красноярские коммунисты установили в пятницу бюст Сталину перед зданием городского комитета КПРФ. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в комитете, бюст был изготовлен и установлен на партийные средства перед зданием на улице Марковского, где ранее уже стоял памятник Сталину, который потом был демонтирован. 

В горкоме сообщили, что во время церемонии открытия бюста на площадке появился представитель общества "Мемориал", выступающего против установки памятника Сталину. Однако ему не дали слова и под давлением собравшихся он покинул площадь.


Представитель горкома уточнил, что открытый сегодня памятник - этот тот самый бюст, который ранее коммунисты предлагали установить в Мемориале на площади Победы. Таким образом, в Мемориале бюста Сталину не появится хотя бы потому, что эта скульптура существовала в единственном экземпляре.


Между тем, накануне губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и мэр города Петр Пимашков высказались против установления бюста генералиссимуса даже в помещении Мемориала на площади Победы, где должны были разместить целый ряд скульптурных памятников политических и военных деятелей времен Великой Отечественной войны.

Открытие Мемориала после реконструкции запланировано на 9 мая. В четверг представители городских властей, знакомясь с обновленным объектом, констатировали, что никаких новых скульптур в нем не появилось. Единственным новшеством стал перенос фигуры советского воина с улицы, где он находился ранее, внутрь помещения.

Смотрите также:

Красноярские губернатор и мэр высказались против бюста Сталину

Против Иосифа Сталина в Красноярске открыли второй фронт из правозащитников и чиновников

В Красноярске установят бюст Сталина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования