Здание подразделения Госнаркоконтроля сожгли, а сотрудника убили
10 Май 2005, 11:38 В ночь на пятницу в городе в городе Черемхово Иркутской области сгорело здание подразделения федеральной службы Госнаркоконтроля, один из сотрудников управления найден убитым.

Как сообщил помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, при осмотре помещения Черемховского межрайонного отдела регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области был обнаружен труп дежурившего в эту ночь старшего контролера подразделения 32-летнего прапорщика Андрея Андреева с признаками насильственной смерти, передает «Интерфакс». «Кроме того, установлено, что из здания пропали некоторые служебные документы, денежные и материальные ценности, а также табельный пистолет ПМ с патронами одного из оперуполномоченных подразделения», – сказал Семенов.

По предварительным данным, огнем уничтожено 30% помещений здания.

Прокуратура возбудила уголовные дела по ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Все дела объединены в одно производство.

На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная группа под руководством заместителя прокурора города Черемхово Татьяны Шакуровой, а также следственная группа во главе с заместителем прокурора области Петром Ермаковым. Кроме того, по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Валентина Симученкова в Черемхово выехал старший следователь по особо важным делам отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования