Из Бачатского угольного разреза похищали дизтопливо
10 Май 2005, 12:42

На Бачатском угольном разрезе в составе ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) раскрыта преступная группа, похищавшая в больших количествах дизельное топливо.

В ходе операции сотрудники беловского отдела управления ФСБ по Кемеровской области совместно с ОМОНом и службой безопасности КРУ задержали с поличным водителя автоколонны разреза. Он пытался слить 3,2 т дизтоплива в скрытую емкость за пределами территории предприятия. При этом присутствовал неработающий житель поселка Бачатский Евгений Нарышев, которого следствие подозревает в организации группы. Он арестован.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата организованной группой в крупном размере»).

Как пояснил офицер по связям с общественностью облуправления ФСБ Леонид Зайцев, в противоправную деятельность были вовлечены многие работники разреза. По этой причине, а также в связи с коррупцией среди работников разреза и сотрудников местных правоохранительных органов деятельность данной преступной группы, по оценке сотрудников ФСБ, «оказывала существенное влияние на социальную обстановку на предприятии, а также в целом в поселке Бачатский». Участников группы привлекали в нее как угрозами, так и дополнительными заработками. В первую очередь вовлеченными оказались водители и охранники.

По данным начальника службы экономической безопасности КРУ Владимира Подолянчука, были также случаи, когда баки для солярки прятали в ассенизаторских цистернах, прикрывая дизтопливо фекалиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования