«Азот» не платит дивиденды
10 Май 2005, 12:43

6 мая годовое собрание кемеровского ОАО «Азот» («дочка» АК СИБУР) высказалось против выплаты дивидендов за 2004 год.

В прошедшем году выручка ОАО «Азот» от реализации товарной продукции выросла на 14% — до 5 млрд руб., чистая прибыль сократилась в 14 раз — до 6 млн руб., вся она по решению акционеров направлена в распоряжение общества.

Как пояснил на собрании заместитель гендиректора по экономике и финансам «Азота» Андрей Масликов, невыплата дивидендов вызвана тем, что в 2000 году «Азот» подписал мировое соглашение с кредиторами и обязан рассчитываться по реструктуризированной задолженности.

Кроме того, акционеры избрали новый состав совета директоров. В него вошли 7 сотрудников СИБУРа, и.о. вице–губернатора Кемеровской области по промышленности Валерий Смолего и гендиректор «Азота» Виктор Смоляго. Ожидается, что после 10 мая в Кемерово прибудет президент СИБУРа Александр Дюков, который подпишет соглашение о социально–экономическом сотрудничестве с региональными властями, предусматривающее принятие программы стратегического развития «Азота». Первоначально ее планировали принять еще в мае прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования