Омский депутат и глава района погибли в кювете
10 Май 2005, 12:45

В минувший четверг поздно вечером в результате дорожно-транспортного происшествия в Тевризском районе, Омская область, погибли глава местной администрации Иван Чуланов и генеральный директор ГУП «Омскгазстрой-эксплуатация», депутат областного законодательного собрания (ЗС) Виталий Саенко. Джип Toyota Land Cruiser, в котором ехали сельский глава, парламентарий и еще два человека опрокинулся в заполненный водой придорожный кювет, водитель и трое пассажиров погибли на месте. По словам прокурора Тевризского района Прииртышья Дмитрия Тарасова, уголовное дело по факту гибели четырех человек пока не возбуждено, проводится проверка обстоятельств происшествия.

Виталий Саенко был избран депутатом ЗС Омской области 24 марта 2002 года по Крутинскому избирательному округу. Иван Чуланов был избран главой администрации Тевризского района Омской области 17 октября 2004 года.

По данным следствия, в поездку по Тевризскому району генеральный директор ГУП «Омскгазстройэксплуатация» Виталий Саенко и глава администрации Иван Чуланов отправились, чтобы обсудить ход работ по газификации района. Как сообщил прокурор Тевризского района Дмитрий Тарасов, сообщение о ДТП в двух километрах от деревни Бакшеево на 117 км трассы Тара — Усть-Ишим поступило в дежурную часть отдела внутренних дел Тевризского района в минувший четверг в 19 часов 15 минут. «В милицию позвонил заместитель главы районной администрации Анатолий Нидергвель. Он ехал следом в другой машине за джипом Toyota Land Cruiser, в котором находились Иван Чуланов, Виталий Саенко, его помощник Игорь Хоменко и водитель Валентин Елистратов», — сказал Дмитрий Тарасов. На место происшествия вскоре прибыла оперативно-следственная группа. Как установили оперативники, в результате ДТП погибли трое пассажиров и водитель джипа.


По предварительным данным водитель джипа Toyota Land Cruiser не справился с управлением при выезде с проселочной дороги на трассу. «Он (Валентин Елистратов. — „Ъ“) пытался резко затормозить, машина пересекла дорогу по диагонали, опрокинулась на крышу и скатилась в придорожный кювет глубиной около двух метров, заполненный водой. Возможно, от удара в джипе заблокировались двери. В результате все четверо пассажиров захлебнулись в воде. Эта причина смерти подтверждается предварительными данными судебно-медицинской экспертизы», — пояснил прокурор Тевризского района. По словам Дмитрия Тарасова, уголовное дело по факту гибели четырех человек пока не возбуждено. «Указаний для возбуждения дела не было, и оснований нет — это несчастный случай. Сейчас проводится проверка обстоятельств ДТП», — сказал господин Тарасов.


Как сообщили в пресс-службе ЗС Прииртышья, вопрос о довыборах депутата законодательного собрания по округу, по которому избирался Виталий Саенко, «вряд ли будет обсуждаться на ближайшем заседании ЗС», (состоится 26 мая 2005 года. — „Ъ“). Дата довыборов в парламент Прииртышья может быть назначена на июньском или июльском заседании ЗС. По словам председателя омской областной избирательной комиссии Александра Кушнарева, дата выборов главы Тевризского района еще будет уточняться, но вполне возможно, что они будут совмещены с довыборами в ЗС. «Довыборы в ЗС будут, скорее всего, назначены на 2 октября 2005 года совместно с выборами в органы местного самоуправления 394 вновь образованных (в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления». — „Ъ“) муниципальных образований. Дело в том, что там одни и те же избиратели, которые будут выбирать и главу района, и депутата ЗС. Виталий Саенко депутат от Северного округа, в который входят несколько районов, в том числе и Тевризский», — пояснил господин Кушнарев. По его словам, до проведения довыборов исполнять обязанности районного главы будет заместитель Ивана Чуланова Анатолий Нидергвель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования