Бешенная лиса закрыла села на карантин
10 Май 2005, 12:47

Два села Тевризского района Омской области закрыты на двухмесячный карантин в связи с участившимися случаями бешенства среди домашних животных. Как сообщили 6 мая в омском территориальном управлении Роспотребнадзора, в контакте с заболевшими животными находились 38 человек, в настоящее время они прошли курс прививок от бешенства, состояние их здоровья находится под постоянным контролем медиков. Кроме того, во время подворных обходов в селах Поддол и Азы, медики привили более 900 домашних животных.

Чтобы эпидемия опасного вируса не перешла за границы двух сел, администрация Тевризского района организовала отстрел диких и бродячих животных и выделила средства на обработку территорий личных подворий от грызунов. По данным эпидемиологов, переносчиком опасного вируса скорее всего стала лисица, которая укусила одну из деревенских собак.

По данным специалистов территориального управления Роспотребнадзора, в этом году на территории Омской области выявлено 25 очагов бешенства среди животных в 14 сельских районах Прииртышья. В прошлом году за медицинской помощью обратились более 3, 9 тыс. омичей, пострадавших от укусов животными.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования