В Красноярске снят бюст Сталина, установленный у горкома КПРФ
10 Май 2005, 12:48

6 мая установленный красноярскими коммунистами возле горкома КПРФ бюст Сталина по требованию милиции через час был снят. Администрация Красноярска ранее решила не устанавливать бюст Сталина в местном Пантеоне воинской славы в честь дня Победы.

Однако в пятницу под руководством лидера коммунистов Красноярска Владимира Бедарева бюст все-таки был установлен на улице Марковского, близ старого деревянного здания, в котором в конце 19-го века останавливался на несколько дней направленный в сибирскую ссылку Владимир Ульянов (Ленин), а сейчас расположен горком КПРФ.

"Это не установка, а всего лишь презентация", - заявил журналистам Бедарев. Пришедшего сюда представителя общества "Мемориал" Валерия Хвостенко, который собирал подписи горожан против установки бюста, разгневанные люди, в основном старшего поколения, в буквальном смысле заплевали и едва не избили.

Примерно через час после установки 350-килограммовый бюст Сталина был снят с постамента и увезен в неизвестном направлении. Это было сделано по требованию милиции, в которую поступило письменное заявление от дирекции красноярского краеведческого музея - за ним закреплена та территория, на которой попытались установить бюст Сталина.

Смотрите также:

Газета.Ру об установке бюста Сталина в Красноярске: Неустойчивый вождь

Коммунисты установили в Красноярске бюст Сталина

Красноярские губернатор и мэр высказались против бюста Сталину

Против Иосифа Сталина в Красноярске открыли второй фронт из правозащитников и чиновников

В Красноярске установят бюст Сталина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования