В Новосибирске парад Победы посетило около 15 тысяч горожан
10 Май 2005, 13:08

9 мая в Новосибирске в центре города прошел парад Победы. Как сообщили ИА REGNUM в городском УВД, понаблюдать за зрелищем собралось около 15 тысяч горожан.

Еще утром 9 мая доступ на площадь Ленина перекрыли не только для автомобилей, но и для пешеходов - насладиться парадом пускали только имеющих специальные пропуске или служебные удостоверения. В результате в присутствии корреспондента ИА REGNUM нескольких не имевших пропусков старичков, по внешнему виду ветеранов, на площадь не пустили. В то же время несколько опрошенных ИА REGNUM горожан сообщили, что прошли на площадь совершенно беспрепятственно, не имея никаких специальных документов.

Впрочем, непросто пришлось и тем ветераном, кто с боем сумел пробиться на площадь. В последний момент мэрия отказалась от идеи сделать для ветеранов специальный помост, с которого они могли бы наблюдать за парадом. В результате большинству из них ничего не было видно. Кто сумел, забрался на постамент памятника Ленину, с которого видно было лучше.

Парад начался в 10.00 (07.00 МСК) утра. Его принимал командующий расквартированной в Новосибирске 41-ой армии генерал-лейтенант Аркадий Бахнин. Как незодлго до праздника сообщал на пресс-конференции сам Бахнин, в марше приняло участие около 2 тысяч человек - это представили частей 41-ой армии различных родов войск - пехотинцы, моряки, артиллеристы, пограничники и так далее, представители внутренних войск, ветераны боевых действий в Чечне и Афганистане, дети участников войны. Промаршировав по периметру площади, фаланги выходили на улицу Орджоникидзе и сливались со зрителями.

После парада на площади начались традиционные легкоатлетические состязания и народные гуляния. Вечером ожидается салют.

Фоторепортаж с парада смотрите тут 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования