В Горно-Алтайске начались торжества по случаю юбилейного Дня Победы
10 Май 2005, 13:38 В юбилейный День Победы в Горно-Алтайске, вопреки прогнозам синоптиков и народным поверьям (здесь за день-два до празднования расцвела черемуха, после чего, как говорят в народе, следует ждать похолодания), - ясно и тепло. В переполненных пассажирами автобусах, следующих до Парка Победы, - непривычную толчея. В Парке Победы, где в 10.00 местного времени (7.00 МСК) начались торжества, собралось не менее трех тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Митинг открыл глава Республики Алтай Михаил Лапшин, подчеркнувший, что победа в Великой Отечественной войне - победа сил добра над силами зла, так как фашистская Германия планировала уничтожить все человечество ради процветания одной нации. Благодаря Победе сегодня в России царит мир и правит "новый президент Владимир Владимирович Путин". Михаил Лапшин сообщил также, что благодаря Победе сегодня люди могут спокойно работать: полным ходом идут весенне-полевые работы, идет работа в Чибите, Акташе, Белтире, Кош-Агаче, которые два года назад постигла великая беда - землетрясение.

Спикер Госсобрания Игорь Яимов в своем выступлении отметил, что в этот день помимо скорби по погибшим в той мировой войне, россияне испытывают горечь по поводу попыток некоторых политиков переписать историю, поставить под сомнение значение победы России над фашизмом.

Торжества в Горно-Алтайске будут продолжаться весь день, однако их центр переместится с Парка Победы на центральную городскую площадь, где пройдет театрализованное представление и концерт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования