Завод Mars выпустит влажные корма
11 Май 2005, 15:20

Корпорация Mars (выпускает корма под марками Pedigree, Chappi, Whiskas и Kitekat) планирует модернизировать свой завод в пригороде Новосибирска: на предприятии будет организовано производство влажных кормов для домашних животных. Об этом «Ъ» сообщила замначальника отдела инвестиций департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области Наталья Муханова.

По ее словам, корпорация обратилась к администрации области за поддержкой этого инвестпроекта: «Попросили предоставить льготу по налогу на прибыль в размере 53,3 млн руб. на 2005–2008 годы». Комиссия по проведению конкурсов инвестиционных проектов администрации согласилась с этим предложением, подготовлен проект соответствующего постановления администрации области, которое в ближайшее время будет подписано губернатором. По словам госпожи Мухановой, такая налоговая льгота предоставляется предприятию в соответствии с законом области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности».

На новосибирском заводе Mars подтвердили наличие планов по расширению производства, но от комментариев отказались. Связаться с московским представительством корпорации не удалось. Завод в пригороде Новосибирска корпорация Mars открыла в марте 2003 года, инвестировав примерно $20 млн. Его мощность 25 тыс. т сухих кормов для домашних животных в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования