Четверо туристов из Барнаула утонули в Горном Алтае
11 Май 2005, 15:33

Четверо туристов из Барнаула утонули в выходные дни во время сплава по реке Башкаус в Республике Алтай (Сибирь).


9 мая шестеро туристов прибыли на автомобиле на реку Башкаус в Усть-Уалаганский район, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном управлении МЧС. Пятеро из них начали сплав, на берегу остался только водитель автомобиля. На пороге Предбанном рафт перевернулся. На берег удалось выбраться только одному из сплавщиков. Он сумел добраться до села Улаган, откуда и сообщил о произошедшем спасателям.


В 16:10 по местному времени местные жители обнаружили тело одного из погибших. Прибывшие на место спасатели нашли тела еще трех туристов. По словам спасателей, барнаульские туристы не имели страховки и не сообщили республиканскому МЧС о том, что собираются сплавляться.

Река Башкаус относится к 5-6-й категориям сложности. Рафт с туристами перевернулся у входа в Саратанский каньон, где выбраться на берег из-за отвесных скал практически невозможно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования