Новым гендиректором «Сибирского химического комбината» станет Владимир Короткевич
12 Май 2005, 21:47

Вчера стало известно имя нового гендиректора ФГУП «Сибирский химический комбинат» (СХК). Победителем конкурса на замещение этой должности, проведенного Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом), стал начальник управления промышленности ядерных материалов этого агентства Владимир Короткевич. Официально он станет руководителем комбината после подписания протокола заседания конкурсной комиссии. По данным «Ъ», вчера члены комиссии утвердили кандидатуру господина Короткевича единогласно.

Срок действия трехлетнего контракта гендиректора СХК Владимира Шидловского истек 18 апреля. С этого дня, согласно приказу Росатома, он был отстранен от должности, а исполняющим обязанности гендиректора назначен главный инженер комбината Петр Гаврилов. Все это происходило уже в разгар конкурса, который проводил Росатом, на право подписания нового контракта. Заявки на участие в нем, помимо господина Шидловского, подали начальник управления промышленности ядерных материалов Федерального агентства по атомной энергии Владимир Короткевич и исполнительный директор Томского приборного завода Александр Богдан. Как уже сообщал «Ъ», 29 марта участники конкурса прошли первый этап конкурса — экзамен в виде теста на знание налогового, трудового законодательства, менеджмента и бухучета. По информации управления кадров Росатома, этот тест успешнее прошли Владимир Шидловский и Владимир Короткевич. В любом случае все трое кандидатов перешли к следующему этапу — собеседованию и представлению программы по развитию комбината. Первоначально предполагалось провести второй этап 15 апреля, но затем его перенесли в «в связи со служебной занятостью членов конкурсной комиссии».

Вчера в Росатоме конкурс завершился. Уже в полдень по московскому времени Владимир Короткевич в телефонном разговоре сообщил о своей победе. По его словам, все шесть членов конкурсной комиссии отдали ему предпочтение, с чем его уже поздравил глава Росатома Александр Румянцев.

Решение конкурсной комиссии совпало с желанием, пожалуй, большинства сотрудников СХК. О поддержке кандидатуры господина Короткевича многие из них сообщали в неофициальных беседах. Кроме того, пресс–служба СХК провела на официальном сайте комбината интерактивный опрос о том, кого посетители сайта желали бы видеть в качестве гендиректора предприятия. По итогам опроса Владимир Короткевич опередил Владимира Шидловского почти в два раза.

Владимир Короткевич станет девятым директором крупнейшего в стране ядерного производства. От официальных заявлений и комментариев победитель конкурса решил воздержаться до тех пор, пока не выйдет приказ о его назначении. Бывший директор СХК Владимир Шидловский также предпочел не комментировать итоги конкурса. Не дают пока комментариев и в Росатоме. Судьба теперь уже бывшего директора комбината Владимира Шидловского остается непонятной. Некоторые наблюдатели предполагают, что ему может быть предложен пост руководителя челябинского завода «Маяк». Эта должность была для господина Шидловского вариантом еще три года назад, перед тем как его назначили директором СХК. Другой вариант — должность советника нового гендиректора комбината. По такому пути, в частности, ранее пошел Геннадий Хандорин, который возглавлял СХК до Владимира Шидловского.

Смотрите также:

Директор СХК уступил место инженеру

Строительство МОКС-завода на Сибирском химкомбинате в Томской области откладывается

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования