Мэр Улан-Удэ пожаловался на пиарщиков в прокуратуру
13 Май 2005, 16:47

Сегодня гендиректору ООО «Байкал Медиа Консалтинг» Андрею Думлеру и.о. прокурора Республики Бурятия Матвеем Гершевичем было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Вот что в нем, в частности, сказано: «Проведенной проверкой установлено, что ООО «Байкал Медиа Консалтинг», рекламирующее себя в качестве PR-консалтинговой группы, разместило в Интернете на своем сайте предложение о готовности оказать содействие в работе по сбору и анализу информации о деятельности организаций и частных лиц. Объявление размещено с нарушением п.1 ст. 24 Конституции РФ, устанавливающей недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия».

Как выяснилось, данному действию предшествовала жалоба мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, который усмотрел нарушение ст. 23 и 24 Конституции РФ в информации, действительно размешенной на одноименном сайте компании.

Однако в названных выше статьях Конституции РФ речь идет о недопустимости сбора и распространения информации исключительно о частной жизни граждан, чем ООО «БМК» никогда не занималось и не планировало заниматься. Данная услуга подразумевала сбор информации исключительно из открытых источников и только об общественно-политической жизни граждан, о чем гендиректором компании и было дано объяснение в прокуратуре.

Несмотря на некоторые разночтения в трактовке указанной на сайте «БМК» информации, компания благодарит мэра г. Улан-Удэ Геннадия Айдаева за проявленную бдительность по соблюдению конституционных прав граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования