Депутат Даниил Бессарабов о роспуске администрации Евдокимова: "Для меня очевидна абсурдность заявления губернатора"
15 Май 2005, 21:59 Пресс-служба группы депутатов КСНД "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)" распространила комментарий заместителя председателя комитета КСНД по законности, правопорядку и защите прав граждан, члена депутатской группы Даниила Бессарабова по поводу недавнего заявления Михаила Евдокимова об отставке всего руководящего состава администрации:

"Заявление Михаила Евдокимова об отставке всего руководящего состава администрации, сделанное накануне, не может быть компромиссом, о котором говорил в начале мая полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин. Для меня очевидна абсурдность заявления губернатора. Причем как с юридической точки зрения, так и с общечеловеческой.

В Уставе Алтайского края, который является Основным законом, четко прописана норма о персональной ответственности главы администрации. Только он ответственен за формирование дееспособной команды, а, следовательно, и за результаты ее деятельности. Михаила Евдокимова весь год критиковали за кадровую чехарду, и теперь, когда ему дважды выразили недоверие, он предложил уйти всем, по его мнению "виноватым", одновременно: и тем, кто проработал в администрации более года, и тем, кто пришел туда всего несколько недель назад. При этом сам он планирует остаться на своем месте и продолжать работу. Поэтому я считаю, что этот шаг можно расценивать, как попытку уйти от ответственности и переложить ее на других.

Найти компромисс в такой ситуации мне представляется весьма трудно, скорее даже совсем невозможно. Ведь еще недавно Михаил Евдокимов, выступая на сессии краевого Совета народных депутатов, убеждал нас в необходимости создания Правительства. Именно в этом был смысл назначения на должность первого заместителя главы Сергея Шабалина. Но ему сегодня практически не дают работать и саму идею правительства заблокировали. Как можно верить в такой ситуации словам губернатора? Для меня это уже невозможно.

Я считаю, что власть должна быть ответственной, даже если речь идет о человеке, который называет себя народным губернатором".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования