В Томске во время учений взорвалась граната - ранены 5 человек
15 Май 2005, 22:06 14 мая 10.30 по местному времени (7.30 МСК) в Томске на Дне призывника во время показательных учений по освобождению заложников произошел взрыв - ранено пятеро человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на Дне призывника. "Во время показательных учений по освобождению заложников взорвалась граната. Среди пострадавших - студенты и школьники, - сказал ИА REGNUM Рустам Камалов. - Вместо учебной гранаты оказалась боевая. Говорить о том, что это теракт - преждевременно. По предварительной версии, причиной произошедшего стала халатность ответственных лиц".

Пострадавшие школьники и студенты доставлены в областную клиническую больницу (ОКБ). По словам медперсонала ОКБ, двое из пострадавших тяжело ранены.

"Учения проводило Управление исполнения наказаний Томской области, - сказал военный комиссар Томской области Виктор Омельченко. - Прокуратура Томского гарнизона будет проводить следствие совместно с прокуратурой Томской области".

По словам заместителя военного комиссара Томской области по призыву Сергея Старцева, на Дне призывника присутствовало более 500 школьников Томска призывного возраста.

Заместитель губернатор Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, который также присутствовал на Дне призывника, публично извинился перед школьниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM, и заявил, что "виновные будут обязательно наказаны".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования