Селяне попались на оптовой торговле марихуаной
15 Май 2005, 22:56

Омские наркополицейские в результате успешной спецоперации изъяли из незаконного оборота более 2,8 кг марихуаны. Как вчера сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области (УФСКН), распространение наркотиков до последнего времени было основным источником дохода двух жителей Прииртышья. Теперь, если вина селян будет доказана, им грозит наказание от семи лет лишения свободы.

В ходе спецопераций в 2004 году полицейские УФСКН по Омской области изъяли из незаконного оборота более тонны наркотических и психотропных веществ. По оценкам экспертов, ежегодный оборот денежных средств в сфере незаконной реализации наркотических веществ в Прииртышье составляет более 1 млрд руб. Наиболее распространенные наркотики на местном черном рынке — марихуана, экстези и героин. В омском областном наркологическом диспансере (ООНД) состоит на учете более 38 тыс. человек. Из них алкогольной зависимостью страдают 29,2 тыс. человек. Наркозависимые — 8,7 тыс. человек, токсикоманы — 465 человек.

Как сообщила 12 мая пресс-секретарь УФСКН по Омской области Тамара Рощина, в минувшие выходные полицейским удалось пресечь две попытки сбыта крупных партий марихуаны. В первом случае с поличным попался 53-летний безработный житель Таврического района Омской области, который пытался продать более 1,5 кг наркотика растительного происхождения. «Коллега» деревенского драгдилера, 50-летний ранее судимый житель села Новологиново Большереченского района Омской области, был задержан при попытке сбыта 1,3 кг марихуаны. По данным УФСКН, распространение наркотиков до последнего времени было основным источником дохода двух жителей Прииртышья. Стоимость изъятой у них партии марихуаны превышает 800 тыс. руб.


В отношении задержанных следственным отделом УФСКН возбуждены уголовные дела по статье 288.1, ч. 3 УК РФ («Сбыт наркотиков в особо крупном размере»). В случае, если вина селян будет доказана в суде, им грозит наказание от семи лет лишения свободы. По прогнозам полицейских, в ближайшее время Прииртышье ждет всплеск активности местных наркодилеров — в августе-сентябре этого года в Чуйской долине (Республика Казахстан. — „Ъ“) будет собран новый урожай марихуаны, часть которого наркоторговцы попытаются ввезти в Омскую область.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования