Девушки вгоняли клиентов в сон большими дозами азалептина
15 Май 2005, 23:11 12 мая в Новосибирске началось судебное разбирательство дела бывшего учителя физкультуры 36–летнего Юрия Петрова и его группировки, костяк которой, как считают оперативники, составляли его бывшие ученицы. Согласно материалам дела, на счету обвиняемых четыре убийства, разбои и кражи.

Летом и осенью 2003 года на городских свалках Новосибирска и на берегу Оби были обнаружены три трупа мужчин, скончавшихся, по заключению судмедэкспертов, от передозировки одного и того же препарата — азалептина, обладающего снотворным эффектом. Все усилия сыщиков найти преступников так бы и остались безрезультатными, если бы не случай.

В ноябре того же года в угрозыск обратился мужчина, который заявил, что таксист, который его подвозил, потребовал за недолгую поездку 4 тыс. руб. По словам заявителя, когда он стал возмущаться, таксист взял в качестве заложников двоих его детей и уехал, велев принести деньги в определенное место. Там его и арестовали. Неожиданно таксист сознался в том, что выполнял поручения некоего Юрия Петрова: отвозил за город бесчувственных мужчин. Бывшего школьного физрука арестовали. Вслед за ним в СИЗО следователи водворили его учениц — Ольгу Чекалину и Ольгу Шелковникову.

Как установили следователи, выйдя на свободу после отсидки за грабеж, Юрий Петров предложил девушкам «заработать». От учениц требовалось познакомиться с респектабельным мужчиной, напроситься в кафе и подсыпать ему в напиток азалептин, а когда тот отключится, вызвать знакомого таксиста. Жертву вывозили в безлюдное место, избивали и грабили. По материалам дела, от передозировки азалептина погибли трое новосибирцев. Жертвой стала и знакомая грабителей — 17–летняя Маргарита Клостер: угостив приятельницу «фирменным напитком», девушки похитили у нее 6 тыс. руб. Прокуроры выяснили, что члены группировки пользовались услугами двух таксистов, которым доверяли. Прокуроры считают доказанным совершение группировкой четырех убийств, нескольких разбоев и краж.

Дело поступило на рассмотрение Новосибирского облсуда летом прошлого года, но судебное следствие началось только вчера. Ольга Шелковникова, которую отпустили под подписку о невыезде, скрылась, и ее объявили в федеральный розыск. Арестовали ее только в середине апреля этого года в Красноярском крае. Девушку в компании двух бродяжек задержали за мелкое правонарушение, а дактилоскопировав, выяснили, что она числится в розыскных списках по обвинению в тяжких преступлениях. Ольгу Шелковникову конвоировали в Новосибирск.

В зале судебных заседаний Шелковникову, которая на предварительном следствии давала признательные показания, содержали отдельно от других обвиняемых. Для этого металлическая клетка была разделена решеткой на две части. Однако все эти меры предосторожности конвой принимал зря. Когда обвинительное заключение было оглашено, Ольга Шелковникова наотрез отказалась от первоначальных показаний. Пояснения по делу она обещала дать после допроса свидетелей обвинения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования