Спикер алтайского парламента выступил против роспуска Эл Курултая
17 Май 2005, 08:40

Спикер Госсобрания Республики Алтай Игорь Яимов осудил попытки политиков из окружения главы республики Михаила Лапшина досрочно распустить региональный парламент. "Попытки ликвидации, досрочного лишения полномочий высшего законодательного органа субъекта Российской Федерации - это не игры, и тот, кто замышляет этот сценарий, покушается очень на многое", - заявил на пресс-конференции 14 мая Игорь Яимов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

"В соответствии с законом депутаты республики могут быть отозваны, для этого есть соответствующая процедура, - заявил Яимов. - Политтехнологи из окружения Михаила Лапшина действуют несколько другими методами. У нас кворум - 28 депутатов. Если их станет меньше, то возникают проблемы, в результате которых Госсобрание может быть распущено. Это - один из вариантов, который прорабатывается в так называемом штабе, который противодействует парламенту. Есть депутаты, депутатский статус для которых - лишь способ для приобретения выгодных предложений по бизнесу. Именно с этими депутатами легко найти контакт и поработать по вопросу досрочного сложения полномочий для того, чтобы не сохранился кворум".

Яимов также сообщил, что перед заседанием сессии, которое начнется в 10 часов утра по местному времени (7.00 МСК) 19 мая, перед зданием парламента пройдет пикет, на котором будут выдвигаться требования о досрочном прекращении депутатами республики своих полномочий. Более того, в республике идет сбор подписей под аналогичными обращениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования