Для строительства дороги "Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол" необходимо 500 млн рублей
17 Май 2005, 08:45 Через несколько дней в Горной Шории приступят к разбивке просеки под автомобильную дорогу "Горно-Алтайск - Турочак - Таштагол", которая будет сдана в эксплуатацию в 2006 году. Стоимость дороги 500 млн руб. Из них в 2005 году ожидается поступление 40-90 млн руб. Как 16 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, чтобы сократить время строительства, дорожники начнут прокладку полотна одновременно в четырех местах.

Тендер на строительство выиграло в открытом конкурсе ООО "Кузбассдорстрой". На последнем совещании руководство фирмы обсудило предстоящий объем работ с главой администрации города Таштагола и получило всестороннюю поддержку исполнительной власти.

На новом горном серпантине не будет тоннелей и мостов - последние заменят 32 водопропускные трубы, шириной от 25 до 70 метров. А 12-метровая ширина проезжей части автодороги третьей категории позволит автомобилистам безопасно сохранять скоростной режим в пределах 50-100 километров в час.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, "высокую социально-экономическую жизнеспособность проекта последние два года лишний раз доказал зимник между Таштаголом и поселком Турочаком. Чтобы преодолеть путь в 180 км по заснеженным горным вершинам к Телецкому озеру, таштагольцам понадобилось всего 4 часа. При этом расстояние к нему сократилось на 360 км. О таком коротком пути давно мечтали вместе с кузбассовцами алтайцы, новосибирцы, томичи, жители Красноярского края".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования