«Яблоко» не собралось на перевыборы
17 Май 2005, 11:11

Новосибирской областной организации «Яблока» в субботу не удалось выбрать свое новое руководство.

 

В середине апреля 24 члена регионального отделения (РО) подписали заявление, в котором предлагали переизбрать председателя и совет организации. «Серьезной политической ошибкой» назвал отказ РО от участия в местных выборах один из авторов заявления Александр Рудницкий, обвинивший местное руководство в «политической летаргии». Господин Рудницкий заявил, что при условии избрания его председателем РО он готов найти спонсоров и союзников для участия в выборах депутатов новосибирского облсовета.

 

Действующий глава организации Алексей Мазур признался, что «уже год, как не хочет быть председателем». По его словам, он готов уйти со своего поста, но не считает Рудницкого «организационно способным» преемником. Члены политсовета Евгений Гаврилов и Яков Савченко заявили, что не поддержат кандидатуру Рудницкого и перестанут финансировать партийную деятельность в случае избрания его председателем. Но из–за отсутствия кворума (из необходимых для него 34 представителей партии зарегистрировались только 15) отчетно–выборная конференция не состоялась.

 

Присутствовавшая на мероприятии по поручению бюро партии руководитель регионального управления «Яблока» Галина Михалева отметила, что обеспокоена состоянием новосибирского отделения. Госпожа Михалева не исключила возможности роспуска нынешнего состава отделения и его перерегистрации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования