Москвичи похитили средства из алтайского бюджета
19 Май 2005, 00:00

Прокуратура Алтайского края направила на судебное рассмотрение уголовное дело по факту хищения из бюджета региона 80 млн руб. в виде векселей ОАО «Невинномысская ГРЭС». Как сообщил старший прокурор отдела краевой прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Сергей Черкашин, в хищении векселей обвиняются двое жителей Москвы, которые должны были обналичить ценные бумаги, полученные администрацией края для финансирования строительства газопровода Барнаул — Бийск — Горно–Алтайск с отводом на курорт Белокуриха.

 

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по заявлению председателя комитета по жилищному и газовому хозяйству администрации края 1 октября 2002 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ст. 160 УК РФ («Присвоение»), которое затем было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»). Двое обвиняемых в этом преступлении арестованы и находятся под стражей.

 

В качестве доказательств их причастности к хищению бюджетных денег служат показания более 150 свидетелей, изъятые документы, 9 почерковедческих и технико–криминалистических экспертиз. Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Центральный райсуд Барнаула.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования