«Сибирь» отправит омичей в Бургас
19 Май 2005, 18:27

Авиакомпания «Сибирь» в ближайшее время откроет прямой рейс из Омска на болгарский курорт Бургас. В «Сибири» полагают, что проблем с продажей билетов не будет и новое направление станет успешным. Конкуренты «Сибири» на рынке авиаперевозок и туроператоры Прииртышья известие об открытии нового чартера восприняли спокойно — по их мнению, болгарское направление в этом сезоне «бесперспективно».

Как вчера сообщил менеджер по связям с общественностью «Сибири» Евгений Филянин, чартерные рейсы из Омска в Бургас будут открыты 5 июля. На этой линии будет использоваться самолет Ту–154М. «Всего в этом году запланировано пять рейсов, график расписан по 30 августа», — сказал господин Филянин. По его словам, первоначально авиакомпания планировала организовать полеты из Омска в Анталию, но по желанию заказчика (туристическая фирма «Интурист– Омск».— «Ъ») рейс перенаправили в Болгарию.

В свободной продаже билеты в Бургас не появятся. «Места у нас выкупают туроператоры. Очевидно, они рассчитывают, что смогут продать достаточное количество путевок, чтобы рейс состоялся», — пояснил Евгений Филянин. В том, что новое направление будет успешным, менеджер по связям с общественностью ОАО «Авиакомпания «Сибирь» не сомневается. «Мы отчетливо представляем себе возможности и потребности рынка, в качестве заказчика выбираем крупного туроператора, поэтому есть уверенность, что наши планы будут реализованы», — сказал господин Филянин.

Конкуренты «Сибири» известие об открытии чартера восприняли спокойно. «Так как этот рейс не входит ни в какую конкуренцию с направлениями «Омскавиа», остается им только удачи пожелать», — сказал ведущий менеджер по рекламно–имиджевой политике ОАО «Авиакомпания «Омскавиа» Евгений Белкин. По его мнению, болгарское направление для столицы Прииртышья в этом сезоне «бесперспективно». «Учитывая, что Болгария на этот год установила цену на визу для российских туристов 100 евро, курорт получается не самый дешевый», — добавил господин Белкин.

В том, что новый маршрут будет пользоваться популярностью у омичей, усомнились и туроператоры. По мнению заместителя директора туристического агентства «Магазин путешествий» Владимира Руднева, в этом сезоне повышенным спросом будут пользоваться путевки в Турцию. Об открытии прямых рейсов в Анталию и Даламан объявили «Омскавиа» и турецкая компания «Пегас». «Перспектива болгарского направления весьма призрачна. Во–первых, Болгария — это цены в евро, во–вторых — это оформление визы, а в–третьих — с приходом нескольких игроков на турецкий рынок обостряется конкурентная борьба, неминуемы демпинговые войны», — с уверенностью заявил господин Руднев.

Риски, связанные с возможной отменой рейса из Омска в Бургас, по словам представителя «Сибири» господина Филянина, возьмет на себя туроператор: «Мы перевозчики, у нас договор с туроператором. Выполним рейсы — хорошо, заработаем деньги, не выполним — этот самолет в другом месте пригодится. Какую–то прибыль, возможно, недополучим, но и убытков серьезных не понесем».

Смотрите также:

“Сибирь” пополняет авиапарк

"Ведомости": Самолет — рекламоноситель. "Сибирь" хочет зарабатывать на рекламе $2-3 млн в год

«КрасЭйр» и «Сибирь» столкнулись в Турции

«Сибирь» хочет летать как KrasAir из Норильска в Красноярск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования