11-летнюю девочку украли и изнасиловали
19 Май 2005, 18:39 Вчера Новосибирский областной суд рассмотрел дело о киднеппинге. По данным прокуратуры, около восьми лет назад местные жители Александр Денисов и Юрий Родионов похитили одиннадцатилетнюю девочку и намеревались получить за ее освобождение выкуп в $50 тыс. Однако девочка была изнасилована, а затем и убита. Несколько свидетелей обвинения по этому делу попали под программу защиты свидетелей.

Осенью 1997 года одна из городских группировок Новосибирска решила заработать на похищении людей. В качестве жертвы была выбрана 11–летняя Яна — приемная дочь местного бизнесмена. По данным расследования, похищение лидеры группировки поручили бывшим спортсменам Александру Денисову и Юрию Родионову. Они же должны были спрятать девочку до получения выкупа в $50 тыс. Денисов и Родионов долго выслеживали жертву, рассчитали по минутам маршрут ее передвижения из школы домой, сняли в бараке комнату. Похищение Яны запланировали на 21 октября.

Как сообщили в прокуратуре, в назначенный день Александр Денисов и Юрий Родионов припарковали автомобиль возле школы, где училась жертва, и стали ожидать окончания уроков. Когда девочка поравнялась с автомобилем похитителей, ее силой усадили в машину и увезли в барак. Там Александр Денисов и Юрий Родионов выпили за то, «что похищение прошло гладко», а затем Родионов, по данным расследования, изнасиловал девочку. Испугавшись, что ему попадет от организаторов похищения (их имена злоумышленники не назвали), преступник прямо в комнате утопил Яну в корыте с водой. Тело девочки похитители завернули в целлофановые мешки, под утро вывезли в безлюдное место и сбросили в речку. На следующий день труп Яны обнаружили рыбаки.

Дело могло превратиться в глухой «висяк», но в апреле прошлого года сотрудники уголовного розыска неожиданно получили информацию о том, что к похищению и убийству Яны могут быть причастны Александр Денисов и Юрий Родионов. Предполагаемых преступников арестовали. Сами обвиняемые заявили, что ни в чем криминальном не замешаны, а в 1997 году даже не были знакомы друг с другом. Жены обвиняемых сообщили, что Денисов и Родионов — примерные семьянины и они не припомнят, чтобы их супруги хоть раз не ночевали дома. Впрочем, по данным расследования, оказавшись в следственном изоляторе, Юрий Родионов не раз рассказывал сокамерникам о событиях почти восьмилетней давности. В декабре прошлого года дело поступило на рассмотрение суда.

Процесс по делу был объявлен закрытым. Несколько свидетелей, чьи показания изобличали Александра Денисова и Юрия Родионова, попали под программу защиты свидетелей. В обвинительном заключении они проходили под псевдонимами «Иванов», «Петров», «Сидоров», а в ходе процесса их лица были скрыты под шапочками (им также сделали документы на другие имена).

Председатель судебного заседания Татьяна Шахова сочла вину обвиняемых доказанной. Юрия Родионова признали виновным в похищении человека, изнасиловании и убийстве и приговорили к 20 годам строгого режима. Александру Денисову, который, как установил суд, участвовал только в похищении ребенка, назначили семь лет лагерей. Родственники девочки заявили, что будут просить пересмотреть приговор в сторону увеличения обвиняемым срока наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования