Член избиркома от ЛДПР убил наркополицейского
20 Май 2005, 08:05

Вчера стало известно о том, что 28-летний Алексей Скупченко, подозреваемый в убийстве сотрудника Черемховского межрайонного отдела регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСКН) по Иркутской области, являлся членом территориальной избирательной комиссии (ТИК) Свирска от партии ЛДПР.

 

Напомним, что прапорщик Андрей Андреев был убит ночью 6 мая во время разбойного нападения на отдел. В ходе предварительного расследования было установлено, что нападавших было двое, они похитили с места преступления табельный пистолет с боеприпасами, наркотики и крупную сумму денег. Пытаясь замести следы, преступники подожгли помещение.

 

Ночью 7 мая был задержан первый подозреваемый в совершении этого преступления — 37-летний уроженец Черемхово, неоднократно судимый, освобожденный из мест заключения в ноябре 2003 года. Он сразу дал признательные показания и назвал организатором убийства второго участника нападения.

 

9 мая в Иркутске был задержан Алексей Скупченко — без определенного места жительства, неоднократно судимый и освобожденный из мест заключения в 2004 году. У него были изъяты похищенный из отдела пистолет и боеприпасы. Как выяснилось в ходе расследования, Алексей Скупченко в апреле этого года был назначен избирательной комиссией Иркутской области членом теризбиркома Свирска с правом решающего голоса от партии ЛДПР, что давало ему неприкосновенность. После задержания решением прокурора Иркутской области неприкосновенность с него была снята.

 

Пресс-секретарь иркутского регионального отделения ЛДПР Евгений Пушкарев заявил, что при написании заявления о желании занять пост члена ТИКа Свирска Алексей Скупченко «обманул нас», указав, что не был судим. Г-н Пушкарев сообщил, что у партии нет доступа к информации о судимостях и этим должен был заняться облизбирком.

БСН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования