"Роснефть" построит нефтепровод на Таймыре
20 Май 2005, 08:10

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») Иван Заборчук в ходе встречи с губернатором Таймырского автономного округа Олегом Бударгиным подтвердил намерения компании построить нефтепровод до Диксона, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

 

Как сообщалось, строительство трубопровода до Диксона протяженностью 780 км необходимо для организации доставки нефти с Ванкорского месторождения по Северному морскому пути. Предполагается, что его мощность составит 18 млн тонн и на нем будет построено семь нефтеналивных станций.

 

По словам господина Заборчука, которые приводит пресс-служба, в настоящее время «закончены работы на эталонных участках, и решается вопрос, каким путем — надземным или подземным — будет проходить нитка нефтепровода». Руководство компании приняло решение на всем протяжении участка изысканий и разработок использовать только современные методы нефтедобычи. «Уже опробовано и зарекомендовало себя с лучшей стороны горизонтальное бурение, которое при резком увеличении производительности оказывает минимальное воздействие на окружающую среду», — приводятся в пресс-релизе слова господина Заборчука.

 

Основным проектировщиком строительства нефтепровода определена канадская фирма «Лавалин», сообщил Иван Заборчук. По его словам, строительство нефтепровода уже позволило обеспечить рабочими местами свыше 600 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования