"Роснефть" построит нефтепровод на Таймыре
20 Май 2005, 08:10

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») Иван Заборчук в ходе встречи с губернатором Таймырского автономного округа Олегом Бударгиным подтвердил намерения компании построить нефтепровод до Диксона, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

 

Как сообщалось, строительство трубопровода до Диксона протяженностью 780 км необходимо для организации доставки нефти с Ванкорского месторождения по Северному морскому пути. Предполагается, что его мощность составит 18 млн тонн и на нем будет построено семь нефтеналивных станций.

 

По словам господина Заборчука, которые приводит пресс-служба, в настоящее время «закончены работы на эталонных участках, и решается вопрос, каким путем — надземным или подземным — будет проходить нитка нефтепровода». Руководство компании приняло решение на всем протяжении участка изысканий и разработок использовать только современные методы нефтедобычи. «Уже опробовано и зарекомендовало себя с лучшей стороны горизонтальное бурение, которое при резком увеличении производительности оказывает минимальное воздействие на окружающую среду», — приводятся в пресс-релизе слова господина Заборчука.

 

Основным проектировщиком строительства нефтепровода определена канадская фирма «Лавалин», сообщил Иван Заборчук. По его словам, строительство нефтепровода уже позволило обеспечить рабочими местами свыше 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования