Депутаты Алтайского крайсовета внесли поправки в краевой закон, упрощающие отзыв спикера
20 Май 2005, 19:17

Депутаты Алтайского крайсовета Константин Русаков и Павел Чесной внесли в повестку дня сессии крайсовета вопрос об изменениях в краевой закон, упрощающих отзыв председателя парламента региона. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в крайсовете, проект закона Алтайского края "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Совете народных депутатов" внесен в повестку дня сессии под номером 7.


По словам депутата краевого совета, члена комитета крайсовета по законности, правопорядку и защите интересов граждан К.Русакова, ст. 30 закона Алтайского края от 8 мая 2001 года N 22-ЗС "Об Алтайском краевом Совете народных депутатов" противоречит федеральному законодательству, в соответствии с которым все решения должны приниматься большинством от избранного числа депутатов. Согласно же краевому закону, решение об отзыве председателя или его заместителей считается принятым, если за него проголосовали не менее 2/3 установленного числа депутатов.


Принятие предложенного законопроекта, по мнению К.Русакова, позволит устранить существующее на сегодняшний день противоречие между федеральным и местным законодательством. При этом депутат отметил, что внесение данного проекта в повестку дня сессии никак не связано с политической ситуацией, сложившейся в настоящее время в Алтайском крае. Между тем, в Алтайском крае продолжается противостояние крайсовета и краевой администрации. При этом представители крайсовета заявляют о том, что никакого политического кризиса в крае нет, а представители краевой администрации упрекают крайсовет в нежелании сотрудничать и следовании собственным амбициям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования