Анатолий Каспаров пообещал, что приговор Ходорковскому опротестуют в Европейском суде
20 Май 2005, 19:21

Приговор суда по уголовному делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова будет опротестован в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, заявил сопредседатель "Комитета-2008", экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на пресс-конференции в Томске в четверг.


"Я ожидаю худшего приговора Михаилу Ходорковскому, с минимальными смягчениями", - сказал Г.Каспаров. Он отметил, что процедура рассмотрения приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова Европейским судом может затянуться на несколько лет. Вместе с тем, считает Г.Касапров, европейское сообщество, без сомнения, обратит внимание "на чудовищные нарушения, допущенные в ходе расследования этого дела".


"Дело Ходорковского является переломным для России. Разгоны мирных демонстраций в его защиту наглядно показали, что власть нервничает и тем самым отрезает себе возможные пути к отступлению", - заявил экс-чемпион мира.


Г.Каспаров посетил Томск с однодневным визитом в четверг в ходе своей поездки по Сибири. В этот же день он провел встречу с общественностью Томска и представителями политических партий в Томском доме ученых.

 

Смотрите также:

Фоторепортаж: визит в Новосибирск Гарри Каспарова

"Независимая газета": "Мы играем с властью в шахматы, а она с нами - в Чапаева"

Фоторепортаж с пикета в защиту Ходорковского


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования