"ЕвразХолдинг" ведет переговоры о покупке итальянского металлургического комбината
20 Май 2005, 19:27

Группа "ЕвразХолдинг" ведет переговоры о покупке 75% плюс одна акция итальянского металлургического комбината Palini e Bertoli SpA, говорится в подготовленном в связи с IPO инвестиционном меморандуме группы, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса". "ЕвразХолдинг" подписал меморандум с итальянской компанией, который дает ему право эксклюзивных переговоров с акционерами Palini e Bertoli до 30 июня 2005 года.


Группа "ЕвразХолдинг" объявила в четверг ценовой диапазон в рамках первичного размещения 29,1 млн. глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже, при этом 3 GDR удостоверяют права на одну акцию. Ценовой диапазон GDR "ЕвразХолдинга" установлен в пределах от $13,5 до $17. Исходя из ценового диапазона ожидается, что капитализация группы "ЕвразХолдинг" составит от $4,7 млрд. до $6 млрд.


Средства от размещения GDR пойдут на покупку новых активов. В частности, "ЕвразХолдинг" претендует на покупку активов чешского меткомбината Vitkovice Steel, говорится в документе. Как сообщалось ранее, в настоящее время активами группы "ЕвразХолдинг" управляет вновь созданная Evraz Group S.A. Объем размещения GDR, по мнению экспертов, может составить более $500 млн.


Группа "ЕвразХолдинг", крупнейшая российская горно-металлургическая компания, увеличила чистую аудированную прибыль в 2004 году по МСФО в 5,2 раза - до $1 млрд. 83,8 млн., выручку - в 2,8 раз, до $5 млрд. 924,6 млн. Валовая прибыль в прошлом году выросла в 4,3 раза, до $2 млрд. 434 млн., EBITDA, согласно скорректированным данным, увеличилась в 4,2 раза, до $2 млрд.


Предприятия группы в январе-апреле 2005 года увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2004 года производство товарного проката на 5,7% - до 4,19 млн. тонн. При этом выплавка стали выросла на 5%, до 4,66 млн. тонн, производство чугуна - на 6,6%, до 3,98 млн. тонн.

В группу "ЕвразХолдинг" входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. Кроме того, бизнес группы включает горно-добывающие предприятия "Евразруда" (в составе группы с марта 2005 года), Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию "Нерюнгриуголь", а также угольную шахту "Распадская". Горнорудные активы позволяют группе выступать в качестве интегрированного производителя стали, обеспеченного металлургическим сырьем и коксующимся углем.

Смотрите также:

"Ведомости": Миллиардер-невидимка. Треть “Евразхолдинга” принадлежит Александру Фролову

"Ведомости" о размещении "Евразхолдингом" IPO в Лондоне: Угодили

"Коммерсантъ": Как размещалась сталь. "Евразхолдинг" готовит IPO в Лондоне

Газета.Ру: "ЕвразХолдинг" боится отстать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования