Депутат Эл Курултая, обвиненный в хищении имущества, сложил полномочия
22 Май 2005, 15:26 Депутат Республики Алтай, лидер регионального отделения Народной партии Российской Федерации Константин Иванов, обвиненный в прошлом 2004 году в совершении преступления экономического характера, подал заявление о сложении депутатских полномочий. Данное заявление было обнародовано на состоявшейся 19 мая сессии Госсобрания Республики Алтай.

На основании решения судов, вступивших в законную силу, Константин Иванов признан виновным в хищении с использованием служебного положения вверенного ему чужого имущества (часть 2 статьи 160 УК РФ). В марте 2002 года Иванов посетил одно из мероприятий Народной партии в Москве. Будучи одновременно председателем регионального отделения Народной партии и генеральным директором "Агрофирмы "Орион", действующей в Шебалинском районе республики, Константин Иванов в двух кассах получил средства на командировочные расходы и затем дважды - в бухгалтерии Народной партии и "Ориона" - отчитался за командировку в столицу.

Прокуратура Республики Алтай в начале 2005 года требовала от Госсобрания лишить Иванова депутатских полномочий, поскольку в соответствии с законом "О статусе депутата РА", факт осуждения является основанием для этого. Однако на состоявшейся 25 февраля 2005 года сессии лишь один депутат проголосовал за лишение Иванова статуса парламентария.

Прокуратура обжаловала данное решение в суде, заседание которого должно было пройти в 20-х числах мая. Теперь необходимость в судебном разбирательстве отпадает.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования