Председатель комитета Эл Курултая: "Кмпания по роспуску парламента организована недобросовестными чиновниками за счет наворованных денег"
22 Май 2005, 15:31 Председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по правовой политике, член фракции "Родина", Семен Шефер считает, что кампания по досрочному прекращению полномочий алтайского парламента организована высокопоставленными чиновниками-казнокрадами из правительства республики. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, он сделал на состоявшейся сегодня, 20 мая, пресс-конференции.

"Чиновничество делится на две основные категории: те, кто ворует и те, кто не ворует и другим не дает, - уверен Шефер. - Если депутаты не дают воровать и кое-кому прищемили хвост, то прищемленные находят средства на приглашение артистов из Барнаула, оплату их проезда и выступления, на приглашение наших артистов, организацию сбора подписей по округам тех депутатов, которые указывают правительству на тех, кто ворует, где ворует и как ворует. Поэтому, естественно, все ресурсы, в том числе наворованные, бросили на то, чтобы дискредитировать этих депутатов, облить их грязью. Поскольку фактов нет, то в ход идут клевета, оскорбления. На округах депутатов Игоря Яимова, Виктора Безрученкова, Оскара Зианурова, Виктора Хабарова, на моем округе собирают подписи избирателей за наш отзыв. Меня спрашивают жители моего округа о том, что им делать с этими сборщиками. Я отвечаю, что ничего делать не надо, вы подписывайтесь, потому что за каждую поставленную подпись студенту платят по 50 рублей. Пусть он поест нормально за счет этих наворованных денег. Все же хоть от воров вернется людям, студентам".

В завершение своего выступления Семен Шефер также заявил, что "маленькая группа людей, которая обосновалась в нашей республике, нечистоплотных казнокрадов и пройдох, в зависимости от политической ситуации перекрашивается то в красных, то в зеленых. Скоро, наверное, они станут голубыми".

ИА REGNUM уже сообщало, что незадолго до состоявшейся 19 мая сессии Госсобрания, на округах некоторых оппозиционных депутатов проводился сбор подписей за досрочное прекращение ими своих полномочий. А за день до сессии, 18 мая, на центральной площади Горно-Алтайска состоялся митинг-концерт, участники которого потребовали роспуска Госсобрания. Одним из активных организаторов данных мероприятий считается лидер экологической партии "Зеленых" Александр Чеконов. Руководство нынешнего созыва Эл Курултая рассчитывает на то, что выборы в связи с введением единого дня голосования состоятся даже не в декабре 2005, а в марте 2006. По версии местных политиков, если выборы в Госсобрание пройдут весной следующего года, то окажется, что именно нынешний состав будет утверждать нового главу республики, которого предложит президент России. Полномочия действующего руководителя республики Михаила Лапшина закончатся в декабре этого года. Сейчас он предпринимает усилия, в том числе административные, для того, чтобы взять под контроль формирование будущего состава Эл Курултая в расчете на то, что ему, в крайнем случае, удастся стать спикером Госсобрания. Однако все эти планы рушатся при том раскладе, что полномочия Лапшина заканчиваются в декабре, а полномочия нынешнего состава Госсобрания - лишь в марте.

На прошедшей вчера сессии Эл Курултая Агропромышленная группа внесла в повестку дня вопрос о назначении выборов в Госсобрание на 16 октября 2005 года с тем, чтобы совместить их с уже назначенными выборами в органы местного самоуправления сельских поселений республики. Однако к моменту рассмотрения данного вопроса, который был запланирован самым последним в повестке дня, зал покинули несколько депутатов, и не оказалось кворума.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования