Честь Якова Лондона оценили в 10 тыс. рублей
22 Май 2005, 15:33

Суд Железнодорожного района Новосибирска признал журналиста Игоря Патрушева виновным в распространении ложных сведений о местном медиа-менеджере, участнике выборов на пост мэра Новосибирска Якове Лондоне. Как 20 мая сообщил ИА REGNUM Игорь Патрушев, ему присудили 10 тысяч рублей штрафа за факты, опубликованные в изданной журналистом предвыборной газете "Гражданский суд".

Как сообщил Патрушев, его признали виновным в распространении 7 ложных утверждений, достоверность которых он не смог доказать в суде. Между тем, в иске Якова Лондона фигурировало 14 недостоверных, по мнению истца, фактов. В результате сумма иска, заявленная Яковом Лондоном в 2 млн рублей, решением суда снижена до 10 тыс. рублей. Также Лондон требовал издать спецвыпуск газеты "Гражданский суд" с опровержением распространенной Патрушевым информации. Суд обязал Патрушева опубликовать опровержение в городской газете "Вечерний Новосибирск".

Но Патрушев не торопится выплачивать компенсацию. Он сообщил ИА REGNUM, что собирается опротестовать решение суда в Областном суде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, иск Якова Лондона был направлен против Игоря Патрушева за издание двух номеров предвыборной газеты "Гражданский суд". Перечень фактов, которые Лондон посчитал недостоверными, занимал 9 страниц.

Два номера газеты "Гражданский суд" выдвигали против Якова Лондона целый перечень обвинений. В частности, газета называла его непорядочным человеком, не проявляющим участия к другим людям, говорилось, что он "любит чужие деньги" и, в случае избрания на должность мэра города Новосибирска, может в свою пользу распорядиться бюджетом города. Также магната обвиняли в уклонении от уплаты налогов путем регистрации предприятий в оффшорных зонах, говорилось о том, что в случае избрания мэром Новосибирска он может городской бюджет "перекачать" в эти оффшорные зоны. Яков Лондон обвинялся в связях с криминалитетом и опальным олигархом Борисом Березовским.

Справка ИА REGNUM:

Выборы мэра Новосибирска прошли в два тура, 14 и 28 марта 2004 года. В первом туре Яков Лондон занял второе место, набрав 22,51%. Действующий мэр Владимир Городецкий набрал 46,33%. Во втором туре Лондон набрал 28,88%, Владимир Городецкий - 58,91%.

 

Смотрите также:

Игорь Патрушев комментирует свои тяжбы с Сергеем Кибиревым и Яковом Лондоном

Документ: Заключение лингвистов-экспертов по газете "Гражданский суд"

Игорь Патрушев об иске Якова Лондона против него: "Газета "Гражданский суд" была не газетой против Лондона, а научной работой

Документ: Исковое заявление Якова Лондона против журналиста Игоря Патрушева 

Журналист Патрушев о Сергее Кибиреве: "Он любит, когда его бьют мокрой плеткой по голой жопе"

Аудио. Журналист Патрушев говорит с руководителем штаба Виктора Агафонова: "привязать Кибирева по рукам и ногам к криминалу"

Аудио. Журналист Патрушев говорит со вдовой авторитета "Кирсана"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)