Честь Якова Лондона оценили в 10 тыс. рублей
22 Май 2005, 15:33

Суд Железнодорожного района Новосибирска признал журналиста Игоря Патрушева виновным в распространении ложных сведений о местном медиа-менеджере, участнике выборов на пост мэра Новосибирска Якове Лондоне. Как 20 мая сообщил ИА REGNUM Игорь Патрушев, ему присудили 10 тысяч рублей штрафа за факты, опубликованные в изданной журналистом предвыборной газете "Гражданский суд".

Как сообщил Патрушев, его признали виновным в распространении 7 ложных утверждений, достоверность которых он не смог доказать в суде. Между тем, в иске Якова Лондона фигурировало 14 недостоверных, по мнению истца, фактов. В результате сумма иска, заявленная Яковом Лондоном в 2 млн рублей, решением суда снижена до 10 тыс. рублей. Также Лондон требовал издать спецвыпуск газеты "Гражданский суд" с опровержением распространенной Патрушевым информации. Суд обязал Патрушева опубликовать опровержение в городской газете "Вечерний Новосибирск".

Но Патрушев не торопится выплачивать компенсацию. Он сообщил ИА REGNUM, что собирается опротестовать решение суда в Областном суде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, иск Якова Лондона был направлен против Игоря Патрушева за издание двух номеров предвыборной газеты "Гражданский суд". Перечень фактов, которые Лондон посчитал недостоверными, занимал 9 страниц.

Два номера газеты "Гражданский суд" выдвигали против Якова Лондона целый перечень обвинений. В частности, газета называла его непорядочным человеком, не проявляющим участия к другим людям, говорилось, что он "любит чужие деньги" и, в случае избрания на должность мэра города Новосибирска, может в свою пользу распорядиться бюджетом города. Также магната обвиняли в уклонении от уплаты налогов путем регистрации предприятий в оффшорных зонах, говорилось о том, что в случае избрания мэром Новосибирска он может городской бюджет "перекачать" в эти оффшорные зоны. Яков Лондон обвинялся в связях с криминалитетом и опальным олигархом Борисом Березовским.

Справка ИА REGNUM:

Выборы мэра Новосибирска прошли в два тура, 14 и 28 марта 2004 года. В первом туре Яков Лондон занял второе место, набрав 22,51%. Действующий мэр Владимир Городецкий набрал 46,33%. Во втором туре Лондон набрал 28,88%, Владимир Городецкий - 58,91%.

 

Смотрите также:

Игорь Патрушев комментирует свои тяжбы с Сергеем Кибиревым и Яковом Лондоном

Документ: Заключение лингвистов-экспертов по газете "Гражданский суд"

Игорь Патрушев об иске Якова Лондона против него: "Газета "Гражданский суд" была не газетой против Лондона, а научной работой

Документ: Исковое заявление Якова Лондона против журналиста Игоря Патрушева 

Журналист Патрушев о Сергее Кибиреве: "Он любит, когда его бьют мокрой плеткой по голой жопе"

Аудио. Журналист Патрушев говорит с руководителем штаба Виктора Агафонова: "привязать Кибирева по рукам и ногам к криминалу"

Аудио. Журналист Патрушев говорит со вдовой авторитета "Кирсана"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования