Сторонники Ходорковского приносят к памятнику Жертв политических репрессий одуванчики и бумажных голубей
23 Май 2005, 23:25

С 23 мая в Барнауле можно наблюдать необычную картину: к памятнику Жертв политических репрессий каждый день будут приносить одуванчики, а также бумажных голубей желто-зеленого цвета. Как сообщили ИА REGNUM активисты молодежного движения "Оборона" в Алтайском крае, таким способом сторонники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева решили выразить свое отношение к тому, как проходит судебный процесс против бывших владельцев "ЮКОСа".

"Мы считаем, что никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами. В деле же Ходорковского-Лебедева явно просматривается политический заказ, и все мировое сообщество признает этот факт. Судебная система ни в коем случае не должна стать орудием в борьбе с неугодными", - говорят сторонники Михаила Ходорковского.

"Как известно, однажды Россия уже сталкивалась с политическим террором. Но, похоже, уроки истории прошли даром - в нашей стране снова стали появляться политические заключенные. И до тех пор, пока будут появляться ОНИ - у памятника жертвам политических репрессий в Барнауле будут появляться свежие одуванчики и желто-зеленые бумажные голуби, как знак солнца, мира и свободы!", - говорится в заявлении алтайской организации.

Подобные акции начнутся с 23 мая и в других городах России.

 

Смотрите также:

Фоторепортаж с пикета в защиту Ходорковского


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования