Томский чиновник защищает "Томскнефть"
23 Май 2005, 23:29 19 мая прокуратура Томской области возбудила уголовное дело по материалам проверки, которую проводило управление по налоговым преступлениям УВД Томской области, в отношении ОАО "Томскнефть" по факту незаконной предпринимательской деятельности. ОАО "Томскнефть" обвиняется в том, что с 1999 года добыча нефти на 11 месторождениях превышала показатели лицензионных соглашений. По просьбе ИА REGNUM, cитуацию прокомментировал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Томской области Александр Адам, который считает, что УВД по Томской области "чего-то не договаривает".

"УВД Томской области не проинформировало областной департамент природных ресурсов о возбуждении уголовного дела в отношении ОАО "Томскнефть", - сказал Александр Адам. - То, что компания добыла больше проектных показателей - это не грех. У геологоразведки погрешность как у метеорологов "50 на 50". Реальные запасы нефти могут быть больше проектных, а обнаружится это только в процессе добычи. Если добыча превысила показатели лицензионного соглашения, то применяются следующие санкции: либо отзывается лицензия, либо приостанавливается производство. Но это еще не повод возбуждать уголовное дело. По всей видимости, УВД что-то недоговаривает, потому что наказывают - за деньги, а не за то, что добыли больше, чем положено".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования