В Барнауле судят близнецов-угонщиков дорогих авто
23 Май 2005, 23:34

В Центральном районном суде Барнаула (Алтайский край, Сибирь) началось рассмотрение уголовного дела по обвинению трех жителей Новоалтайска в совершении угонов легковых автомобилей. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший прокурор отдела следственного управления прокуратуры региона Сергей Черкашин в понедельник, два 27-летних брата-близнеца и их 28-летний приятель в конце 2004 года решили профессионально заняться угонами дорогих легковых автомобилей.


Осенью 2004 года по Барнаулу прокатилась волна угонов дорогих иномарок, которые исчезали с места парковки, несмотря на имевшиеся в них дорогостоящие электронные противоугонные системы. На след преступников сотрудники милиции вышли лишь в конце января 2005 года.


Выяснилось, что преступники с помощью самодельного специального сканирующего устройства "ловили" сигналы противоугонных систем, когда владельцы дорогостоящих иномарок включали сигнализацию, оставляя свои автомобили на парковках. После этого в течение нескольких секунд преступники вскрывали автомобили, отключали сигнализацию и угоняли их.


Всего, по оперативной информации, на счету группы автоугонщиков 12 угнанных иномарок. Однако судить их будут лишь по двум эпизодам, которые удалось доказать следствию, отметил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования