Квашнин - наименее известный среди полпредов
23 Май 2005, 23:38

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский лидирует среди полпредов по известности в своих регионах - его знает каждый второй житель Дальневосточного округа.


На втором месте, по данным опросу, Сергей Кириенко, имя которого назвали более трети (36%) опрошенных социологами жителей Приволжского округа. Петр Латышев занимает третью позицию: его знают треть (30%) респондентов в Уральском округе. Такие данные сообщили "Интерфаксу" социологи Фонда "Общественное мнение" по результатам опроса, проведенного в середине мая в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России, в ходе которого были опрошены 1500 россиян.


Согласно опросу, наименее известные из полпредов - Анатолий Квашнин (Сибирский федеральный округ) и Геннадий Полтавченко (Центральный федеральный округ) - их знают по 9% респондентов, а также полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, имя которого смогли назвать 10% жителей округа.


Что касается деятельности полпредов, то три четверти опрошенных (77%) говорят, что ничего не знают об их работе (год назад этот показатель составлял 72%). Кроме того, 38% участников опроса утверждают, что деятельность полпреда не оказывает никакого влияния на развитие их региона (год назад - 31%), и еще 45% - затрудняются ответить на вопрос о таком влиянии.


Те респонденты, кто признает за полпредами определенное влияние на жизнь их регионов, значительно чаще оценивают его как положительное (12%), чем как отрицательное (4%). Позитивное влияние полпредов в своих регионах отмечают жители Сибирского (21%) и Южного (20%) федеральных округов.


Большинство участников опроса видят главную задачу полпредов в представительстве интересов регионов, входящих в округ, перед центральной властью, и значительно реже - в представительстве центральной власти в регионах. Если в прошлом году с первой точкой зрения соглашались 34% респондентов, а со второй - 27%, то сейчас - 37% и 18% соответственно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования