Тулеев привлечет международный аудит для проверки безопасности горных работ
23 Май 2005, 23:41

Власти Кемеровской области намерены привлечь международный аудит для проверки эффективности инженерных мер, обеспечивающих безопасность горных работ, заявил журналистам в понедельник губернатор области Аман Тулеев. "В отрасли будет еще раз проверена достаточность инженерных мер, обеспечивающих безопасность горных работ, и для этого власти региона намерены привлечь лучших специалистов и даже международный аудит", - отметил А.Тулеев.


По словам губернатора, "за несколько лет угольная промышленность сумела возродиться, однако, несмотря на улучшение условий труда, на некоторых шахтах допущены аварии, взрывы метана, пожары, и, как следствие, гибель людей. По каждому случаю материалы передаются в правоохранительные органы и тщательно расследуются, но этого недостаточно".


А.Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе "особая нагрузка ложится на инженерно-технический персонал, вместе с тем, велика ответственность и на самих шахтерах". По словам руководителя региона, "в шахтеры не должны попадать случайные люди, и если такой человек вдруг попадает в бригаду, то его нельзя покрывать. По сути - это преступление против себя".


При этом А.Тулеев акцентировал внимание на том, что "с руководства и хозяев шахт, где нарушаются нормы безопасности, спрос будет особый, однако и простые шахтеры не должны покрывать случаи игнорирования правил техники безопасности".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования