«Вимм–Билль–Данн» избавился от «Альбумина»
23 Май 2005, 23:50 ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (дочерняя структура «Вимм–Билль–Данна», ВБД) вышло из уставного капитала ОАО «Альбумин» (Новосибирск), продав 40,63% акций предприятия.

ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (дочерняя структура «Вимм–Билль–Данна», ВБД) вышло в минувшую пятницу из уставного капитала ОАО «Альбумин» (Новосибирск), продав 40,63% акций предприятия. Об этом говорится в сообщении компании.

Как пояснили в пресс–службе компании, акции были проданы другим акционерам «Альбумина» в связи с тем, что, владея миноритарным пакетом, ВБД не имел влияния на операции предприятия. Кроме того, как заявили в пресс–службе, «у компании достаточно производственных мощностей в этом сибирском регионе». Основной актив ВБД в регионе — ОАО «Сибирское молоко».

О намерении избавиться от акций «Альбумина» представители ВБД заявляли еще в марте, когда стало известно, что предприятие остановлено в связи с убытками. ОАО «Альбумин» входило в тройку крупнейших производителей молочных продуктов Новосибирской области. Предприятие основано в 1988 году. Оборот компании по итогам 2004 года составил $7 млн. В прошлом году «Альбумин» занимал 20% местного рынка молочных продуктов. Контрольным пакетом акций предприятия, по последним данным, владел ряд компаний, дружественных новосибирскому предпринимателю Олегу Торопкину. 40,63% акций принадлежали Лианозовскому молкомбинату.

Смотрите также:

"Ведомости": ВБД избавился от “Альбумина”. Холдингу достаточно одного завода в Новосибирске

“Альбумин” дивиденды не платит

“Альбумин” освободил место cибирским производителям молока

"Ведомости": "Альбумин" уходит

Новогодняя распродажа. Торопкин избавляется от своих активов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования