Казенный телеканал заподозрили в предвзятости
23 Май 2005, 23:55

Постановление о создании наблюдательного совета в государственном телеканале «Енисей — Регион» вынесено на рассмотрение предстоящей сессии Законодательного собрания Красноярского края. Такое решение в понедельник чера было принято на заседании постоянной комиссии краевого парламента по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике.

 

Напомним, что вопрос о создании наблюдательного совета был поднят депутатами после показа «Енисеем — Регионом» серии сюжетов о Богучанском районе. По мнению ряда народных избранников, эти материалы, показанные на телеканале во время выборов на пост главы Богучанского района, носили тенденциозный характер и были направлены против одного из кандидатов.

 

В наблюдательный совет войдут представители краевой администрации, Законодательного собрания и гражданской ассамблеи края. Между тем, по словам председателя комиссии краевого парламента по законности Юрия Абакумова, даже с учетом этого возможность влияния на информационную политику канала у ЗС будет ограничена. «Мы должны для воздействия на руководство «Енисея — Региона» активнее применять такие формы, как переговоры, встречи, общественные обсуждения. У многих есть опасения, что это острое оружие, которое было таким образом использовано в Богучанском районе, может быть направлено против депутатов в избирательной кампании», — заявил господин Абакумов.

«Пресс-лайн»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования