Новосибирцы построят на Сахалине мусороперерабатывающий завод
24 Май 2005, 20:43

Вопросы возможного участия предприятий Новосибирска в проектировании и строительстве на Сахалине мусороперерабатывающего завода будут обсуждены в ходе начавшейся в понедельник поездки новосибирской делегации в Южно-Сахалинск.


Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Сахалинской области Татьяна Полищук, в числе гостей - директор новосибирского ОАО "Инновации и маркетинг" Александр Шустов и заместитель департамента промышленности, науки и технологий мэрии города Новосибирска Геннадий Комаров. Т.Полищук напомнила, что вопрос о необходимости строительства мусороперерабатывающего завода в Южно-Сахалинске обсуждается уже несколько лет, так как существующая городская свалка не соответствует санитарным нормам. К тому же с ежегодным увеличением числа жителей областного центра объемы мусора существенно возросли.


Новосибирские гости намерены также обсудить с руководством Сахалинской обладминистрации ход выполнения соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах, подписанного в 2004 году мэрией Новосибирска и администрацией Сахалинской области.


Кроме этого, делегация обсудит предварительный план участия представителей власти и деловых кругов Новосибирска в заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), которое пройдет в Южно-Сахалинске с 12 по 14 сентября. Как отметила Т.Полищук, Новосибирская область стала одним из российских регионов, с которыми Сахалинская область сотрудничала в прошлом году особенно активно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования