Верховный суд РФ подтвердил требования прокуратуры Алтайского края об отставке вице-губернатора Леонида Баклицкого
24 Май 2005, 20:50

Верховный суд России подтвердил требования прокуратуры Алтайского края (Сибирь) об отставке с поста вице-губернатора края Леонида Баклицкого.


14 февраля этого года Алтайский краевой суд рассматривал гражданское дело по заявлению заместителя генерального прокурора РФ Валентина Симученкова о признании незаконными действий губернатора края Михаила Евдокимова по назначению на должность вице-губернатора Л.Баклицкого, в связи с нарушениями при его назначении на должность законодательства о государственной тайне, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник прокуратура края по связям с общественностью Валерий Зиястинов.


Суд удовлетворил требования прокуратуры, однако в судебном решении содержалось положение об его неисполнении, поскольку администрация края якобы устранила названные нарушения закона.


5 марта прокуратура края обратилась в краевой суд с заявлением о признании незаконными действий М.Евдокимова по продолжению трудовых отношений с Л.Баклицким на должности заместителя главы администрации края, фактическому допуску последнего к сведениям, составляющим государственную тайну, и потребовала от главы администрации края прекратить трудовые отношения с Л.Баклицким.


Решением Алтайского краевого суда от 21 марта заявление прокуратуры было удовлетворено в полном объеме, но было обжаловано администрацией края в Верховном Суде РФ. На эти жалобы прокуратурой были внесены возражения. Как сообщил начальник отдела прокуратуры края по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Максим Шипицын, названные выше судебные постановления 20 мая рассмотрены в кассационном порядке судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда России.

 

В результате решение краевого суда от 14 февраля 2005 года изменено. Из резолютивной части решения исключено положение об его неисполнении, кассационное представление прокурора удовлетворено, а кассационные жалобы оставлены без удовлетворения. Помимо этого, решение краевого суда от 21 марта о признании незаконными действий главы администрации края по продолжению трудовых отношений с Л.Баклицким на должности заместителя главы администрации края, фактическому допуску последнего к сведениям, составляющим государственную тайну, оставлено без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования