Авария в Москве оставила Новосибирск без интернета
25 Май 2005, 14:54 Многие новосибирцы заметили, что московские сайты перестали открываться, перестала работать ICQ. Все это связано с тем, что в Москве нет электричества. Десятки тысяч человек блокированы в метро. Встал городской транспорт, не работают светофоры, нет мобильной связи, нет электричества в больницах. Встали лифты в домах. В Москве в среду утром произошла техногенная катастрофа, сообщает NEWSru.com. В результате многочисленных аварий на подстанциях отключилось электричество в большей части районов столицы России.

Многие новосибирцы заметили, что московские сайты перестали открываться, перестала работать ICQ. Все это связано с тем, что в Москве нет электричества. Десятки тысяч человек блокированы в метро. Встал городской транспорт, не работают светофоры, нет мобильной связи, нет электричества в больницах. Встали лифты в домах. В Москве в среду утром произошла техногенная катастрофа, сообщает NEWSru.com. В результате многочисленных аварий на подстанциях отключилось электричество в большей части районов столицы России.

Как сообщил на заседании Госдумы вице-премьер правительства России Виктор Христенко, причиной массового отключения электроэнергии стал пожар и взрыв на подстанции "Чагино".

В пресс-службе РАО "ЕЭС России" "Интерфаксу" сообщили, что нарушения энергоснабжения отдельных районов Москвы вызваны аварией на одной из подстанций ОАО "Мосэнерго". "Произошло отключение одного из коммутационных аппаратов на подстанции "Чагино", после этого сработала противоаварийная автоматика, которая во избежание перегрузки сетей начала отключение линий низкого напряжения", - сказала она. В настоящее время энергоснабжение части потребителей Москвы уже восстановлено. Калужская и Тульская области, оставшиеся без московского электричества, перешли на резервное энергообеспечение.

Как сообщает ИА Regnum, несколько районов Москвы в результате аварии на энергосистемах остались без воды. Отключены три водонапорные станции.

ММТС 9 осталась без электричества, как сообщили сотрудники станции корреспонденту NEWSru.com. Поскольку через М9 проходит более 80% российского интернет-трафика и многие московские провайдеры устанавливают на М9 свое телекоммуникационное оборудование, большинство популярных интернет-ресурсов будут недоступны, пока на станции не будут решены проблемы с электричеством.Также через М9 проходит большинство международных телекоммуникационных каналов, соединяющих Россию с миром, могут возникнуть проблемы с доступом из России к зарубежным интернет-ресурсам и с международной телефонной связью.

Без электричества остались жилые дома и промышленные объекты. При катастрофической жаре отрубились системы кондиционирования, нет электричества в больницах и моргах. Там подключены резервные источники электропитания. Встали лифты в жилых и офисных зданиях. Таксисты и частники в несколько раз повысили цены.

ЧП могут быть ликвидированы не раньше чем через несколько часов.

 

Нск.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования