Барнаулец жестоко избил нищего у церкви
26 Май 2005, 04:54 Краевой суд отклонил апелляцию ранее судимого Ивана Костенко и оставил без изменения приговор Центрального районного суда города Барнаула. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Всего 2,5 месяца пробыл на свободе Костенко до своего нового ареста. Находясь в нетрезвом состоянии, 29 октября прошлого года он неожиданно напал на бывшего детдомовца, а ныне известного в городе бомжа Валерия Лезина, прямо на ступенях Покровского собора. Валерий - инвалид, спиртного совсем не употребляет. В тот день он был без протеза. На костылях и на одной ноге убежать от нападавшего не смог, - сообщает "Алтайская правда".

На глазах выходящих из церкви людей Костенко жестоко избил Лезина, кирпичом разбил ему голову, в результате чего тот потерял сознание. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в травматологическое отделение первой городской больницы с диагнозом "открытый перелом основания черепа, ушиб головного мозга и ушибленная рана затылочной области". Была проведена необходимая операция.

В тот же день нападавшего задержали. За умышленное причинение вреда здоровью Лезина 7 апреля этого года Ивана Костенко осудили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (УК РФ, статья 112, ч.2, п."д"). Кассационная жалоба в краевой суд не помогла смягчить этот приговор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования