Красноярский суд обидел врача-единоросса, отдав победу кандидату «против всех»
26 Май 2005, 05:15

Вчера председатель ачинской избирательной комиссии Юрий Мирошкин сообщил „Ъ“, что собирается обжаловать решение краевого суда о признании незаконным повторного пересчета бюллетеней на одном из участков. По его мнению, судебный процесс был «странен», а «решение — неоправданным». Примерно такую же позицию заняло и местное отделение «Единой России». По их мнению, такой исход дела сможет парализовать работу горсовета, так как их фракция лишится одного человека. В свою очередь, оппозиционные депутаты восприняли вердикт краевого суда как «торжество справедливости» и «надежду на диалог».

Напомним, скандал в Ачинске разгорелся сразу после выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в этом городе 17 апреля. Тогда в большинстве одномандатных округов победил кандидат «против всех». Такая же ситуация сложилась и по округу №8. Правда, здесь ближайший соперник кандидата «против всех», единоросс и врач детской городской больницы Юрий Краснов, проиграл всего два голоса. Однако горечь поражения у господина Краснова была недолгой, уже на следующий день городская избирательная комиссия приняла решение о пересчете голосов, вследствие которого выяснилось, что кандидат «Единой России» все-таки победил.

Такой поворот событий не понравился еще одному кандидату, избиравшемуся по этому округу, коммунисту Сергею Уфимцеву. Он решил подать жалобу в городской суд Ачинска с целью признать незаконным повторный пересчет голосов. Судья удовлетворила требования господина Уфимцева. Впрочем, таким решением уже были недовольны ни городская избирательная комиссия, ни Юрий Краснов. На прошлой неделе они совместно решили обжаловать решение ачинского городского суда в краевом суде.

После двух заседаний с перерывом на неделю, в минувший понедельник суд отменил решение ачинского суда и вынес свое, которым также признал повторный пересчет голосов незаконным.

Судебный процесс возмутил председателя ачинской избирательной комиссии Юрия Мирошкина. По его мнению, суд был «странным». «В первый раз дело рассматривала одна судья, она заслушала стороны, однако, вынесение решения перенесла на неделю, когда же снова пришли в суд, там уже был другой состав судей, — рассказывает господин Мирошкин. — Снова были заслушаны аргументы сторон, и на этот раз решение вынесли не в нашу пользу». Теперь господин Мирошкин ждет «мотивировочной части» в письменном виде, чтобы решить, куда подавать очередную жалобу.

Сам господин Краснов на суде не был, а послал лишь своих представителей. Не удалось найти его корреспонденту „Ъ“ и по месту работы, секретарь в течении двух дней говорила, что «он на выезде».

От официальных комментариев отказалось и местное отделение «Единой России». Правда, один из работников секретариата на условиях анонимности сообщил следующее: «Это очень плохо, что так получилось. Ладно с этим Красновым, но из-за этого же будет парализована работа горсовета. Сейчас там 14 единороссов, именно столько нужно для кворума, оппозиция же бойкотирует заседания. Теперь придется отменить результаты выборов спикера горсовета, да и вообще будет невозможно принять ни одного решения, либо придется договариваться с коммунистами», — уточнил источник.

В свою очередь, «оппозиционеры» уже назвали решение суда «торжеством справедливости». «Поймите, мы не хотим бойкотировать заседания, просто мы им не нужны. Они принимают то, что хотят, — говорит независимый депутат горсовета Владимир Озереденко. — Сейчас появился шанс хоть на какой-то диалог».

Свое мнение по поводу ситуации в Ачинске высказал бывший депутат горсовета Сергей Жабинский. Он считает, что такой конфликт разгорелся после того, как просочилась информация о том, что якобы нынешний мэр города собирается поменять Устав Ачинска с помощью подконтрольных ему единороссов. «Они просто хотят воспользоваться своим временным большинством, чтобы главу администрации Ачинска не избирать, а назначать через горсовет, — уверен господин Жабинский. — Они хотят сделать все, чтобы остаться у власти. Кстати, в этом на их стороне местная избирательная комиссия».

 

Смотрите также:

Ачинские избиратели обрели веру в лице Анатолия Быкова

Условный кандидат «против всех» почти догнал реальных политиков на красноярских выборах

Вокруг мэра Ачинска собираются дружеские партии для взятия горсовета


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования